Empacadora camagüeyana, mejor centro de la Industria Cárnica en el país

Camagüey, 12 mar.- Por segunda ocasión el Sindicato Nacional de Trabajadores de la Industria Alimentaria y la Pesca, otorgó la condición de mejor centro de la Industria Cárnica en el país, a la Empacadora Raúl Cepero Bonilla, en esta ciudad, por la calidad de sus renglones productivos, eficiencia económica y ahorro de recursos.

Durante la entrega del referido reconocimiento se resaltó el aporte de ese colectivo a la producción de alimentos destinados a la canasta familiar, la merienda escolar y al mercado interno en divisas, al cual dirigen un surtido con amplia aceptación.

Ese resultado se deriva de la implementación del sistema de gestión de la calidad, asegura Milene Rodríguez Suárez, directora de la “Cepero Bonilla”, quien agregó que los más de 300 trabajadores de la industria laboran para que esta alcance la condición de Vanguardia Nacional, una de las motivaciones para seguir produciendo para el pueblo.

En entrevista con Radio Cadena Agramonte, Yoiset Estrada Izquierdo, tecnóloga de la fábrica, explicó que ante el déficit de materias primas, como la harina de trigo, actualmente se hacen las primeras pruebas para producir  mortadella, jamón cocido, chorizo y butifarra, a base de arroz con los mismos estándares de calidad.

Junto a la Empacadora Raúl Cepero Bonilla también ostentan la condición de centros destacados dentro de la industria alimenticia cubana, la Empresa de Bebidas y Refrescos y la Comercializadora de aceites, de la provincia de Camagüey. (Texto y foto: Alex López Almaguer/ Cadena Agramonte)