Cubanas de Gimnasia rítmica panamericana terminan con bronce en conjuntos

Lima, 7 ago.- El quinteto cubano de Gimnasia rítmica logró medalla de bronce en la prueba de conjuntos (tres aros y dos pares de mazas), en el torneo de la disciplina correspondiente a los XVIII Juegos Panamericanos, con sede en esta ciudad peruana.

Monarcas en los Juegos Centroamericanos y del Caribe de Barranquilla, las bisoñas atletas de la Isla alcanzaron puntuación de 22,200, solo inferior a las de Brasil (24,250) y México (23,050), ganadoras de oro y plata respectivamente.

Melissa Kindelán, Elaine Rojas, Danay Utria, Claudia Arjona y Tatiana Frómeta integraron el conjunto antillano, el cual quedó en cuarto puesto la jornada última en la modalidad de cinco pelotas.

Con este resultado, la Gimnasia rítmica cubana consiguió su única medalla en la cita continental limeña, después de actuaciones individuales discretas por intermedio de Gretel Mendoza.

En la anterior versión de los Juegos, escenificada en Toronto 2015, las representantes de la mayor de las Antillas se despidieron sin medallas, en una disciplina dominada ampliamente por Estados Unidos y Brasil. (ACN) (Foto: http://www.jit.cu)