Cultura FísicaDeporteDeporte cubanoDeporte InternacionalDeportes de CombateJudo

Dos títulos para Cuba en Abierto de Judo de Lima

La Habana, 23 jul.- Cuba alcanzó dos títulos en el Abierto Panamericano de Judo de Lima 2023, este sábado, gracias a las actuaciones de Magdiel Estrada (73 kg) y Orlando Polanco (66 kg).

Magdiel comenzó en cuartos de final frente al peruano Aldair Barthe, a quien derrotó por ippon. Luego, en semifinales, recetó la misma dosis al argentino Tomás Sosa en poco más de un minuto. En la final debió enfrentar al brasileño Miguel Marcelino, quien acabó descalificado en el combate.

Polanco despachó al peruano Julio Cusi en menos de un minuto durante su primera salida al tatami, en segunda ronda. En cuartos de final debió esforzarse para dejar en el camino al argentino Joaquín Tovagliari, a quien finalmente despachó por ippon a segundos del final.

En semifinales necesitó 41 segundos para sacar de combate al salvadoreño Diego Calix y en la final dispuso del local Juan Postigos por igual vía.

Zamarit Gregorio (48 kg) no pudo con la brasileña Eduarda Francisco en la disputa de la medalla de bronce, por lo que quedó en quinta posición.

Finalizada la primera jornada, Cuba escolta a México (2-0-3) en el medallero de una competencia que marca la última parada clasificatoria hacia los Juegos Panamericanos de Santiago 2023.

Este domingo combatirán por la Mayor de las Antillas Maikel Mackencie (81 kg), Liester Cardona (100 kg) y Kaliema Antomarchi (78 kg). (Tomado de Jit)