Destacados jóvenes camagüeyanos recorren entidades económicas de Santa Cruz del Sur
Santa Cruz del Sur, 5 dic.- En medio de las complejas dificultades que imperan en el país, los santacruceños continúan dando un mayor esfuerzo por avanzar en los diferentes sectores y así lo constataron jóvenes estudiantes y trabajadores de la provincia de Camagüey en una visita al municipio Santa Cruz del Sur.
La Empresa Pesquera Industrial (EPISUR) fue la primera parada en este recorrido por instalaciones de importancia económica y allí fueron recibidos por autoridades del territorio y el consejo de dirección del centro, donde Nelson Toledo Cabrera, director general, explicó acerca de las tareas priorizadas para la entidad, enfrascada en la captura e industrialización para el aporte al mercado interno, la exportación y la elaboración de surtidos a la población.
En la jornada, este centenar de jóvenes recorrieron las principales áreas, observaron el proceso de reparación de embarcaciones y se les informó sobre los proyectos inmediatos y los resultados de la actual campaña langostera, cuando se sobre cumple el plan previsto con más de 200 toneladas capturadas.
Hasta la Unidad Empresarial de Base (Cultisur), dedicada al cultivo artificial de camarón, se trasladó este grupo y allí el jefe de producción Miguel Manso Díaz dialogó acerca de la situación actual de la entidad y las alternativas que se buscan para mejorar los ingresos del centro, como el proyecto de la cría de la tilapia roja y el acondicionamiento de locales para el expendio de productos elaborados a la población.
Para los últimos días de diciembre se prevé inaugurar la mini-industria Santa Marta, perteneciente a la Empresa Cañera Cándido González Morales de Santa Cruz del Sur, centro que es objeto de acciones constructivas a partir del financiamiento de la entidad y el aporte del uno por ciento de la Contribución Territorial.
Durante una visita al inmueble por parte de estos jóvenes camagüeyanos de diferentes organismos y planteles educacionales, conocieron acerca de las proyecciones y líneas de trabajo para el centro, donde se procesarán frutas, viandas y vegetales a través del encadenamiento productivo entre las unidades del sector, para el abastecimiento de estos productos a las cooperativas y su venta a la población.
(Foto: Tomada de Radio Cadena Agramonte)