Agricultura sureña se propone producir más alimentos

Agricultura sureña se propone producir más alimentosSanta Cruz del Sur, 1 dic.- Aprovechar hoy las áreas con sistemas de riego, como son los cultivos semiprotegidos y otros espacios, aplicar productos biológicos y ecológicos como abonos orgánicos, y el tratado natural de plagas y enfermedades, está entre las prioridades trazadas por los miembros del sector agrario en Santa Cruz del Sur.

Así lo confirmó Yoankis Armúñez, Delegado Municipal de la Agricultura en el municipio, quien expresó que en la actualidad se trabaja sostenidamente para incrementar la productividad en las áreas bajo riego, pero que aún no se alcanzan los resultados esperados ni se aplica el beneficio con optimización.

También entre los propósitos de los agricultores sureños se encuentra la capacitación del personal técnico y calificado, teniendo como proyecto inmediato la ubicación de locales que contribuyan a renovar los conocimientos y las tecnologías aplicadas en el mundo y que  pueden emplearse aquí, de acuerdo con las posibilidades reales del territorio.

Armúñez  subrayó que muchos son los planes de la agricultura en el sur agramontino para impulsar renglones como la ganadería vacuna, ovino-caprina, la reactivación de convenios porcinos y la preplantación de frutales, entre otras acciones, siempre con miras a producir más alimentos para la población local y de otros territorios.  (Hugo Betancourt Mayoral / Radio Santa Cruz)