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Ciencia, tecnología e innovación en la agricultura

Pinar del Río, Cuba. –  Madalyts Esquijarosa Ferro, Subdelegada de Ciencia, Tecnología y Medio Ambiente (CITMA) en Pinar del Río, dijo, que la Agricultura en la provincia transita hace varios años por los senderos de la innovación para enriquecer las fuentes de alimentos.

En declaraciones exclusivas a Radio Reloj, la experta añadió que los estudios e investigaciones encaminadas hacia los incrementos de granos, viandas y hortalizas se materializan sin comprometer la degradación de los recursos naturales y el entorno.

La subdelegada del CITMA en Pinar del Río detalló, que en términos de Ciencia, Tecnología e Innovación destinados a la producción sostenible de alimentos, se logró sustituir importaciones de agroquímicos por bioproductos.

Esquijarosa Ferro confirmó que uno de ellos es el Quitomax, proveniente de los desechos de la langosta y enriquecedor de campos de arroz, hortalizas y tabaco. (Tomado de Radio Reloj)