AjedrezDeporte

[:es]Vence Leinier a Wesley So en las partidas rápidas del Champions Showdown[:]

[:es]

El GM cubano Leinier Domínguez se impuso tres veces este viernes a su par estadounidense Wesley So, en el súper torneo de partidas rápidas y blitz, que tiene lugar en la ciudad norteamericana de San Luis.

Por segundo día consecutivo, el antillano, dominó al asiático, esta vez en los duelos a 20 minutos, con marcador de 4-2, gracias a tres triunfos, dos tablas y una sola derrota

Leinier, que había tomado ventaja en la primera fecha 2,5-1,5, en las partidas a 30 minutos, amplió la diferencia este viernes y ahora va delante 6,5 por 3,5

Este viernes el primer cotejo concluyó en tablas, pero luego el número ocho del mundo en la modalidad de rápidas, se impuso en la segunda , tercera y quinta partidas, en tanto su rival, de origen filipino, ganó el cuarto duelo, y dividió la unidad en la sexta y última partida del día.

En los otros enfrentamientos de esta jornada, el local Hikaru Nakamura derrotó 4-2 al búlgaro Veselin Topalov, y va ganado 6,5-3,5, mientras, que el ruso Alexander Grischuk aventaja 5,5-4,5 al estadounidense Fabiano Caruana, luego de ganar hoy 3,5-2,5.

Este sábado se iniciarán los enfrentamientos en la modalidad blitz, serán 20 partidas, las ocho primeras programadas a ocho minutos, y las doce restantes se jugarán el domingo a solo cinco minutos[:]