BalonmanoDeporte

Cubanos ganan la plata en Mundial de Balonmano de Naciones Emergentes

El equipo Cuba cayó 21-31 este domingo en la final ante los anfitriones de Georgia y se quedó con la medalla de plata del Campeonato Mundial de Naciones Emergentes, categoría sub 24 años. Las dos selecciones habían llegado al partido invictas con seis victorias.

Los de Georgia desplegaron una fuerte ofensiva y cerraron bien los espacios defensivos para cortarles a los antillanos cualquier oportunidad de triunfo.

Los caribeños ofrecieron fuerte resistencia en la primera parte del encuentro y a los 25 minutos tomaron ventaja de 10-9, pero los georgianos adelantaron las líneas para ganar el primer tiempo 14-10.

Después de la pausa, los anfitriones aumentaron la diferencia al controlar las acciones de juego con mayor facilidad para conquistar el título.

Georgia también ganó el derecho a competir en la próxima ronda del torneo de clasificación de la Euro 2022.

Por el bronce, el elenco de Bulgaria aventajó 47-31 a su similar de Gran Bretaña, para así completar el podio de premiaciones en un certamen en el que los búlgaros solo perdieron con los dos finalistas.