Yarisley Silva se impuso en Liga Diamante de Birmingham

Londres, 6 jun.- La cubana Yarisley Silva ganó la prueba del salto con pértiga en la reunión de Birmingham, Reino Unido, sexta parada de la Liga Diamante de atletismo, con la mejor marca de la justa.

Silva, oro en el mundial de atletismo de Beijing-2015 saltó 4,84 metros, su mejor registro de la temporada, mejor marca del año y récord de la Diamond League.

La caribeña, plata en Londres-2012, hace cuatro años, superó a la griega Katerina Stefanidi (4,77 récord personal), titular hace tres días de la Golden Gala de Roma. Mientras que el tercer puesto fue para la suiza Nicole Büchler (4,77).

Ahora la cubana, titular mundial bajo techo en Sopot-2014, es tercera en la lucha por el diamante con 18 puntos, por detrás de Stefanidi (30) y Büchler (19).

Mientras que la estadounidense English Gardner, se impuso con crono de 11.02 segundos en los 100 metros, y superó a la subcampeona mundial, la holandesa Dafne Schippers (11.09), y a otra estadounidense Tianna Bartoletta (11.11).

En los 100 con vallas, Estados Unidos se lució con las cuatro primeras, con destaque para Kendra Harrison, que ganó en Roma con 12.24, segunda mejor marca de todos los tiempos, permaneció en la senda victoriosa.

Harrison se quedó con el oro con un registro de 12.45 y batió a sus compatriotas, Brianna Rollins, campeona mundial en 2013, que se quedó en 12.57 y Kristi Castlin que llegó con 12.75.

La carrera femenina de cinco mil tuvo un podio keniano. La pequeña Vivian Cheruiyot, doble campeona mundial de la distancia y actual subcampeona olímpica, batió con un tiempo de 15:12.79 a sus compatriotas Mercy Cherono (15:12.85) y Janet Kisa (15:19:48). (PL) (Foto: Cubadebate)