Deporte

Voleibolistas cubanos logran segundo éxito en México

La Habana, 7 oct.- La selección masculina de Cuba logró este martes su segundo éxito en el torneo clasificatorio continental de Norte, Centroamérica y el Caribe (NORCECA) al Final Four olímpico de Voleibol, al vencer 3-0 a Trinidad y Tobago en Córdoba, México, donde sede de la lid hasta el próximo día 10.

Los cubanos dominaron de principio a fin el encuentro, con parciales de 25-11, 25-13 y 25-12, y destaque para el capitán Rolando Cepeda, quien acumuló nueve puntos, apoyado por Javier Jiménez (8).

El lunes también vencieron por 3-0 (25-14, 25-13 y 25-18) a Costa Rica.

Por los derrotados sobresalió Ryan Stewart (5), en desafío correspondiente al grupo B que tuvo una duración de 58 minutos de juego.

La superioridad de Cuba se refleja en las estadísticas del encuentro, con dominio en el ataque, 27 por 20 puntos, el bloqueo (9-1), el servicio (10-0) y los errores cometidos que aportan tantos a los contrarios (15-29), según el sitio web de NORCECA.

Hoy cerrarán las preliminares, y de ganar los invictos discípulos de Rodolfo Sánchez ante los anfitriones, entonces avanzarán directo a las semifinales.

Con ese resultado garantizarán, además, uno de los cuatro boletos para el Final Four de enero venidero, torneo que otorgará al vencedor la plaza para los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016; los ocupantes de los puestos del segundo al cuarto buscarán el cupo en un evento de repesca. (AIN)