DeporteVoleibol

[:es]Voleibolistas cubanas ganan medalla de bronce en Perú[:]

[:es]La Habana, 7 ago.- Cuba conquistó la medalla de bronce de la Copa Final Four sub 18 femenina de Voleibol, al derrotar 3-1 al anfitrión Perú, en el coliseo Manuel Bonilla de Miraflores, en Lima, donde República Dominicana ganó el título con triunfo de 3-0 ante Argentina.

Según el sitio web del torneo, las cubanas perdieron el primer set (22-25), pero remataron en los tres restantes (25-15, 25-17 y 25-20) en una hora y 44 minutos de juego, guiadas por Ailama Cese, máxima anotadora del encuentro con 16 puntos.

Cese resultó clave en el éxito, con 11 tantos en el ataque, cuatro en el bloqueo y uno en el servicio, apoyada por la capitana Elizabeth Vicet (15/13-1-1), mientras por las locales sobresalieron Thalia Moreno (14/11-2-1), Kaira Montes (12/10-1-1) y Thaisa Mc Leod (11/10-1-0).

Las estadísticas del partido favorecieron a las caribeñas, con dominio en el ataque, 47 por 44, el bloqueo (15-9) y los errores que aportan puntos a las rivales (19-32), en tanto las anfitrionas estuvieron mejor en el servicio (5-3).

Con este desempeño, las pupilas de Tomás Fernández aventajaron por segunda ocasión a la selección de Perú, pues en la jornada inaugural le ganaron 3-2, en la ronda preliminar, etapa en la que luego cayeron 0-3 ante República Dominicana y Argentina, en ese orden.

El plantel dominicano venció 3-0 al argentino, con las más destacada en la quisqueyana Madelaine Guillen, máxima anotadora del encuentro con 19 puntos, 16 en el ataque, dos en el bloqueo y uno en el servicio.

Las dominicanas y argentinas lideraron la fase de todos contra todos, con diez puntos, dos victorias y un revés, seguidas por las peruanas (7-1-2) y las cubanas (3-1-2).

Cuba participó en el certamen como parte de la preparación para el Campeonato Mundial de la categoría, previsto del 18 al 27 del actual agosto en Argentina. (ACN) (Imagen: Archivo)[:]