Al sur

Ultiman detalles para inicio de zafra azucarera en Santa Cruz del Sur

Más de 2480 toneladas de caña diarias tienen previsto cosechar los azucareros de Santa Cruz del Sur a partir de los primeros días del mes de enero del 2016, cuando prevén comenzar la zafra en el territorio.

La reparación oportuna de la infraestructura necesaria, permite que cada uno de los implementos de trabajo estén sometidos a períodos de prueba sistemáticamente con vistas a iniciar la contienda, según explicó Juan Isnel Hernández Digón, miembro del Buró de Partido que atiende la esfera agroalimentaria en el sur agramontino.

Un total de 17 máquinas cosechadoras tienen a su cargo los cañeros de los 8 pelotones de zafra de la geografía sureña, los cuales están divididos en 3 frentes de cortes principalmente, en las localidades de Haití, Cándido González y Flor de Mayo, señaló Hernández Digón.

Con el objetivo de incrementar los rendimientos en un 8 porciento respecto a la etapa anterior, en el municipio de Santa Cruz del Sur se ultiman los detalles para incorporarse a la actual contienda azucarera 2015-2016, que ya inicio en la provincia de Camagüey.