AtletismoDeporte

[:es]Triplista cubano Nápoles se corona en Campeonato Iberoamericano de Atletismo[:]

[:es]

La Habana, 28 ago.- La medalla de oro de Cristian Nápoles en el triple salto cerró la actuación de Cuba en el Campeonato Iberoamericano de Atletismo, que dominó Brasil con 34 premios en el estadio Chan Chan de la capital peruana.

Pese a no llegar a los 17 metros, el reciente ganador de los Juegos Centroamericanos y del Caribe de Barranquilla se quedó con el título de la prueba, al marcar 16,81, por delante del español Pablo Torrijos (16,74) y el brasileño Alexandro Do Nacimiento (15,94).

Ese fue el tercer lauro cubano en la justa, pues antes habían terminado en bronce Reynier Men (10,47 segundos en los 100 metros planos) y Leandro Zamora (49,85 segundos en los 400 metros con vallas).

La reducida delegación antillana incluyó a la pertiguista Lisa Salomón, sexta con cuatro metros, y a la martillista Elianis Despaigne, quinta (66,46 metros), según los resultados oficiales de una justa que tuvo presencia de 18 países y despidió a tres de ellos sin ascensos al podio.

Brasil se quedó con 18 oros, diez platas y seis bronces, con Colombia (6-0-2) y España (5-6-7) como seguidores.

Hace dos años, Cuba participó con nueve atletas en la edición acogida por Río de Janeiro y cerró con una medalla áurea y una de bronce. (Texto y foto tomados de www.jit.cu)[:]