Preparan camaronicultores santacruceños primera cosecha del año

Santa Cruz del Sur, 24 ene.- Los trabajadores de la granja número dos en la Unidad Empresarial de Base Cultisur, para el cultivo del camarón en Santa Cruz del Sur, se preparan para en el mes de febrero cosechar 40 toneladas del marisco.

Según expresó Jorge Acosta Gómez, jefe del área, esta tarea será el resultado de un ciclo productivo que inició en noviembre, donde se pescarán cinco estanques y los crustáceos tendrán un peso promedio de 13,5 gramos.

A pesar de las dificultades presentadas en la adquisición del pienso y la entrada del agua del río a los estanques por inundaciones en alguna época del año, durante el 2018 estos trabajadores obtuvieron positivos resultados.

Actualmente 50 hectáreas de la granja son objeto de una reparación y las labores se centran en las cajas de pesca que muestran problemas, tuberías deterioradas y además se levantan diques.
En el año que concluyó la granja dos en Cultisur sobrecumplió lo planificado al terminar el período con cerca de 250 toneladas en 100 días de cultivo, gracias a la abnegada labor de sus integrantes.
Imagen de Archivo