Oro para Cuba en Panamericano de Voleibol, categoría sub-19

La Habana, 1 may.- El equipo masculino de Cuba derrotó 3-0 al de México, en la final de la Copa Panamericana sub-19 de Voleibol, con sede en el Pabellón Ricardo Arias de Santo Domingo, República Dominicana.

Según el sitio web del certamen, los cubanos superaron este lunes a los mexicanos con parciales de 3-0 (25-18, 26-24, 25-19), con destaque para José Miguel Gutiérrez, máximo anotador del encuentro con 16 puntos y seleccionado jugador más valioso del torneo.

Por los discípulos de Mario Izquierdo sobresalieron también, Víctor Andreu (12) y Reynier Ibar (9), mientras que por México resaltaron, Luis David Hernández (11) y Franky Hernández (9).

Cuba dominó el ataque, 35 por 27 puntos, el bloqueo (11-3) y el servicio (9-2).

La medalla de bronce fue para República Dominicana, al superar 3-1 (25-22, 22-25, 25-16 y 26-24) a Chile.

Los puertorriqueños vencieron 3-0 (25-21, 25-19 y 25-21) a Guatemala, y terminaron en el quinto puesto, seguido por los guatemaltecos y nicaragüenses, en ese orden.

El torneo es clasificatorio para el Mundial de la categoría, con sede en Túnez del 21 al 30 de agosto.

Cuba ya tiene segura la plaza, la cual ganó en el certamen de Norte, Centroamérica y el Caribe, que tuvo lugar en 2018 en Honduras. (ACN) (Foto: Archivo)