Laboran trabajadores de EPISUR para cumplir plan de captura de especies

Santa Cruz del Sur, 16 Oct.-  La Empresa Pesquera Industrial Algérico Lara Correa de Santa Cruz del Sur (EPISUR) se prepara para cumplir en este mes de octubre el plan del año de captura de las especies, cuando sólo le restan 90 toneladas para lograr este importante objetivo.

Según expresó Fidel Sosa Pérez, Director de Operaciones Pesqueras, la entidad está en condiciones de alcanzar este propósito en los restantes días y la flota del pepino de mar se alista para lograr en noviembre las 130 toneladas planificadas.

En el acumulado para este cumplimiento la pesca del camarón es un eslabón esencial, pues sus integrantes duplicaron el plan al cierre de junio al alcanzar 300 toneladas del marisco, muy cotizado en el mercado internacional.

Asimismo la captura de la langosta, escama, almeja y el cangrejo blanco en Nuevitas obtienen resultados positivos, sin embargo el ostión que se pesca en Playa Florida muestra una situación desfavorable.

También los pescadores de la flota comercial privada de Lista Quinta inciden en los indicadores del centro con el aporte de más de 130 toneladas de pescado entregadas a la industria.

A la par de estas labores EPISUR se prepara para enfrentar las pesquerías del próximo período con la asignación de 5 motores nuevos y la reparación de las embarcaciones para mejorar el estado técnico y por tanto su operación.

Durante cinco años consecutivos esta entidad del sur camagüeyano cumple su plan general y los últimos dos ha recibido la condición de Vanguardia Nacional. Esto ha sido posible por el trabajo mancomunado de obreros, mecánicos, pescadores, técnicos, especialistas y sus más de 1000 trabajadores.

Sobrecumplir las 2056 toneladas de especies capturadas constituye una tarea primordial para los integrantes de la Empresa Pesquera de Santa Cruz del Sur, quienes continúan laborando por entregar producciones al pueblo, aportar ingresos al país y a su vez incrementar las exportaciones hacia países europeos y asiáticos.