Al sur

[:es]Laboran en lácteo santacruceño por mejorar calidad del helado[:]

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Santa Cruz del Sur, 23 jun.- La calidad del helado en Santa Cruz del Sur es una de las cuestiones que más preocupan a los pobladores y ante la problemática, la dirección del Establecimiento Caribe de productos lácteos realiza gestiones con vistas a mejorar la oferta del producto.
Así lo expresó Florencio Fuentes Alcalá, director del centro, quien recalcó que inicialmente los trabajadores de la fábrica lograron, a través de su creatividad, construir un tanque de enchaquetado, además cambiaron los equipos de mezcla por los de refrigeración de última generación y se instaló una nueva nevera lo cual ayuda al proceso del helado.

Para lograr una mejor calidad, el producto necesita un equipo conocido como homogenizador, inexistente en la heladería sureña y esto impide un mayor resultado, pero en posteriores períodos será transferida hacia el sur esta maquinaria desde el municipio de Nuevitas, destacó el administrativo.

Aunque la sustitución del equipo puede demorar, se prevé garantizar a la población una mejor calidad del helado en próximas etapas, gracias al esfuerzo y a la perseverancia de los trabajadores del Centro de Acopio y Distribución “Caribe” de productos lácteos en Santa Cruz del Sur.

Imagen de Internet[:]