Deporte

Hanser García fuera de la final en justa mundialista

Hanser García fuera de la final en justa mundialistaLa Habana, 7 dic .- El cubano Hanser García quedó este sábado fuera de la discusión de las medallas en la prueba de 100 metros estilo libre, correspondiente al Mundial de Natación en piscina de curso corto, con sede en la ciudad de Doha, Qatar.

Titular en los Juegos Centroamericanos y del Caribe Veracruz 2014, García realizó el decimoquinto mejor registro de las preliminares con crono de 47.73 segundos para avanzar a las semifinales entre más de 150 competidores.

Ya en la discusión de los boletos a la final, el subcampeón panamericano de Guadalajara 2011 detuvo los relojes en 47.59 segundos, para ocupar el escaño 14 y quedar excluido de la instancia decisiva.

Los brasileños César Cielo Filho (46.21) y Joao De Lucca (46.29) avanzaron por ese orden a la final del hectómetro en el estilo libre con los dos mejores tiempos, escoltados por el francés Florent Manaudou (46.37), monarca olímpico de Londres 2012 en la distancia de 50 metros.

También clasificaron a la disputa de las preseas los australianos Tommaso D'Orsogna (46.40) y Cameron Mc Evoy (46.68), el ruso Danila Izotov (46.45), el japonés Shinri Shioura (46.70) y el belga Pieter Timmers (46.82).

Con ese resultado, Hanser García quedó por debajo de su desempeño en la edición de 2012, efectuada en la ciudad turca de Estambul, donde accedió a la final y concluyó en el sexto puesto, en justa dominada por el ruso Vladimir Morozov.

En el Mundial de Natación en piscina de curso corto, con sede en Doha, Qatar, este sábado la cubana Elizbet Gámez quedó excluida de las semifinales en la prueba femenina de los 50 metros, estilo libre, al marcar crono de 26.06 segundos, para ubicarse en el puesto 47 entre 120 competidoras.(AIN)