[:es]Cubano Fournier termina sexto en final A de Copa del Mundo de Remo[:]

[:es]

La Habana, 25 jun.- El cubano Ángel Fournier terminó en el sexto lugar en el single (M1x), categoría abierta, de la Copa del Mundo de remo, con tiempo de 6:59:850 minutos, en la ciudad austriaca de Linz, en una final A que dominó el neozelandés Robert Manso (6:44:960).

Según el sitio web del certamen, Fournier superó el primer y segundo tramos (500 y mil metros) en el quinto puesto, pero después pasó el tercero y cuarto (mil 500 y dos mil) en sexto hasta la línea de meta.

Manso, quien registra el mejor crono (6:30:740) para esa pista desde la Copa del Mundo de 2017, fue el más efectivo en la estrategia, ya que recorrió los dos mil metros del trayecto en cuarto, tercero, segundo y primero, en ese orden.

Las medallas de plata y bronce fueron para los alemanes Tim Ole Naske (6:46.200) y Oliver Zeidler (6:47:270), delante del noruego Kjetil Borch (6:51:690), el dinamarqués Sverri Nielsen (6:52:240) y Fournier (6:59:850).

Todo parece indicar que Naske trató de sorprender a Manso, pero fracasó en su posible plan de mantenerse al frente de la regata todo el tiempo, pues lo logró hasta los mil 500 metros, pero cerró segundo, seguido todo el tiempo por Zeidler.

En la final B, en busca de los puestos del siete al 11, el puntero fue el británico Harry Leask (6:52:820), delante del ruso Vladislav Ryancev (6:54:170), el francés Thibaut Verhoeven (6:54:730), el húngaro Bendeguz Petervari-Molnar (7:06:120) y el croata Damir Martin (7:23:330). (ACN) (Foto: Archivo)