Cuba golea a Bermudas con Liga de Naciones Concacaf en la mira

La Habana, 28 feb .-La selección cubana de fútbol goleó 5-0 a Bermudas y dio un paso favorable en su preparación rumbo al crucial partido ante Haití por la clasificación a la Liga de Naciones de la Concacaf.

Tras empatar a dos goles el pasado lunes con jugadores suplentes en su mayoría, el técnico Raúl Mederos abrió las puertas a su once titular y desde el primer momento del choque amistoso los cubanos se hicieron con la esférica y crearon las principales ocasiones de peligro.

Un monólogo del representativo de la Mayor de las Antillas fue el que se vivió sobre la cancha de un prácticamente vacío estadio Pedro Marrero de esta capital, toda vez que el juego de marras coincidió en horario con el Clásico entre Real Madrid y Barcelona por la Copa del Rey de España.

No obstante, la ausencia de público no amilanó las aspiraciones de la escuadra blanquiazul, que abrió el marcador mediante Juan Andreus al minuto 21 con un remate desde los linderos del área.

Ya con la ventaja asegurada, llegaría el turno del Arichel Hernández, quien sacó un soberbio disparo de tiro libre desde unos 25 metros, que clavó en la parte baja del palo izquierdo del arquero bermudeño.

El mismo 10 cubano se encargaría de subir el 3-0 de penal, momentos antes del fin de la primera parte.

Como les suele pasar a varios equipos en este tipo de situaciones, el elenco antillano se relajó al comienzo del complementario, mas Bermudas fue incapaz de crear peligro real cerca de la portería de Sandy Sánchez.

Precisamente, el arquero cubano sería el autor del quinto gol, de penal, ya en el tiempo descuento, luego de que Anibal Vera subiera el cuarto en el 73.

Aunque la mayoría de los jugadores cubanos reconocieron al término del partido que su rival de este miércoles era menor en calidad, los resultados son alentadores para la selección cubana de cara al trascendental encuentro frente a los haitianos el próximo 24 marzo.

Antes de ese desafío, las autoridades futbolísticas de la mayor isla del Caribe gestionan otro duelo amistoso, esta vez frente a Nicaragua, un oponente de un nivel más similar, y en una fecha más cercana, según aseguró a Prensa Latina el entrenador Mederos.

Cuba presenta un balance de tres éxitos sin fracasos en la Clasificación para la Liga de Naciones Concacaf 2019-20 y ya tiene prácticamente pie y medio dentro del selecto grupo de seis clasificados que estarán en la división A de ese torneo.

Asimismo, ya aseguró su presencia en la próxima Copa de Oro que se disputará en varias ciudades de Estados Unidos, del 15 de junio al 7 de julio próximos. (PL)