Continúan productivos trabajadores de Centro de elaboración de Santa Cruz del Sur (+Fotos)

Santa Cruz del Sur, 18 ene.- La Tarea Ordenamiento con el bienvenido aumento salarial le ha estimulado más la creatividad y el deseo de aportar mayor cantidad de alimentos al colectivo laboral del Centro de elaboración del territorio. Aunque allí sus trabajadores han  demostrado siempre apego y dedicación a la faena.

Liusbel del Risco Álvarez, elaboradora del establecimiento, afirmo que todo lo hacen con amor.  “Son producciones destinadas para el pueblo, pero de igual manera se la van a comer nuestros hijos. Llevo varios años aquí. He tenido, agregó, que aportar bastantes ideas igual que mis compañeros. Se trata de cumplir bien y con eficiencia”.

Los caramelos de exquisito sabor, muy demandados por los lugareños, son fabricados por Usbel Frías Pacheco. “Pongo todo mi empeño, puntualizó,  para que esta golosina tenga un sabor y textura exquisitos. A los consumidores les encanta, esa es la mejor respuesta a mi quehacer”.

La facturación de las producciones está a cargo de Rosa María López Vega. “Le doy a conocer al almacenero, explicó,  la cantidad de mercancías a distribuir, dándole de acuerdo a lo orientado el  pesaje en libras con el precio de costo establecido, previo conocimiento de la administración. Me siento realizada como mujer“, afirmó animada

Maira Meza Pérez, administradora del Centro de elaboración local, manifestó que tanto sus trabajadores como ella tienen el encargo de servir mejor a la población .

En el inmueble, perteneciente a la Empresa Municipal  de Comercio y Gastronomía, se elabora en estos momentos casabe, croquetas y hamburguesas con subproductos de cerdo, empanadas de plátano con picadillo del tipo MDM y caramelos.

A partir de este lunes, refirió Meza Pérez, comenzarán a confeccionar bolas de yuca y de plátano. Además tiene en proyecto hacer llegar las producciones antes señaladas a unidades del sector gastronómico de las comunidades de Cándido González, Haití  y La Jagua.