DeporteFútbol

Barcelona conoce rival en semifinales de Copa del Rey

Madrid, 5 feb. -El Barcelona conocerá hoy aquí a su rival en las semifinales de la Copa del Rey, cuando se efectué el sorteo de esa instancia en la sede de la Real Federación Española de Fútbol.

La formación azulgrana podría enfrentar al Sevilla, Levante o Athletic de Bilbao, los otros clubes clasificados a la penúltima fase, según determine el pareo.

En la jornada del jueves, el conjunto vasca avanzó a la fase de los cuatro mejores, al vencer en la tanda de penales 4-1 al Betis, tras empatar 1-1 en tiempo regular y prórroga.

El Athletic estuvo a punto decir adiós en los 90 minutos reglamentarios, después de que Juan Miguel Jiménez ‘Juanmi’ adelantara con una volea a los andaluces en el 83, pero Raúl García, de cabeza a centro de Íñigo Martínez, en el descuento (90+4) igualó el encuentro para llevarlo al alargue.

Ya en los disparos de penaltis, el portero Unai Simón detuvo el segundo y tercer lanzamientos del Betis, los lanzados por Sergio Canales y Juanmi.

El combinado de Bilbao, por su parte, anotó todos sus tiros, con Raúl García, Iñaki Williams, Jon Morcillo y Yuri Berchiche, este último sellar el boleto del equipo de Bilbao hacia las semifinales.(Prensa Latina)