Celebrarán en Cuba III Convención de Asociaciones Culinarias

La Habana, 3 nov.- La Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba (FACRC) desarrollará su III Convención, en la cual tratarán sobre la superación, la ética profesional y el rescate de la cocina tradicional.

Eddy Fernández, presidente de la FACRC, destacó que la cita tendrá lugar el 11 y 12 del acual mes en el Palacio de Convenciones de La Habana y reunirá a más de un centenar de delegados de todo el país.

Resaltó que la alimentación del pueblo es una de las tareas prioritarias de la nación, por lo cual en el encuentro también disertarán acerca de posibles soluciones a las que  los culinarios deben contribuir, y realizarán el balance de trabajo de los últimos cinco años de esa Federación.

Asistirán representantes de la gastronomía, el turismo, los Ministerios de Salud Pública, de Educación, de la Agricultura, la Pesca y  la Industria Alimenticia, entre otros, recalcó.

Cuba posee más de 103 mil culinarios, de ellos casi 62 mil trabajadores son afiliados a la asociación, y tienen mayor representatividad los sectores de gastronomía,  educación, salud y el turismo, enfatizó.

La Federación Culinaria ha recalificado en el lustro anterior a más de 138 mil personas, de ellas unos 37 mil del comercio interior, cerca de 14 mil del MINED y más de 10 mil de salud pública e igual cifra del turismo, puntualizó el presidente de la referida institución.(AIN)