Deporte

Logra plata jabalinista cubano en Mundial de Atletismo

Logra plata jabalinista cubano en Mundial de AtletismoLa Habana, 24 ago.- El cubano Guillermo Martínez ganó este domingo la medalla de plata en la final del lanzamiento de jabalina del XII Campeonato Mundial de Atletismo en Berlín, Alemania.

Martínez exhibió una vez más su óptima forma deportiva  y clavó el dardo a la distancia de 86.41 metros en su último intento, válidos para asegurar la segunda posición, antecedido por Andreas Thorkildsen (NOR-89.59).

Cabe destacar que el atleta camagueyano comandó la justa con 83.43 en su primera presentación y mejoró dos veces su marca personal de la actual temporada.

El japonés Yukifumi Murakami se llevó el metal bronceado con 82.97 metros.

La cuarteta cubana del relevo (f) de 4×400 metros, terminó octava con registro de 3:36.99 minutos, prueba donde Estados Unidos triunfó con 3:17.83

También en  esta jornada su coequipero Yeimer López, titular panamericano de los 800 metros en Río de Janeiro 2007, realizó una carrera muy diferente a su habitual calidad y  ocupó la décima plaza con crono de 1:47.80 minutos.

La comitiva de Isla finalizó en el noveno puesto con seis galardones (1-4-1) y 51 puntos, con lo cual se superó la anterior actuación  de Osaka 2007, donde se conquistaron (1-1-1).
A la porfía teutona se inscribieron más de dos mil atletas de unos 200 países. (AIN)