Deporte

Abandona Robles en semifinales de Mundial de Atletismo

Abandona Robles en semifinales de Mundial de AtletismoLa Habana, 21 ago.- El cubano Dayron Robles abandonó este jueves por lesión el tercer heat semifinal de los 110 metros con vallas, en  el XII Campeonato Mundial de Atletismo en Berlín y quedó eliminado.

Robles, titular olímpico de Beijing 2008, tuvo dificultades desde el mismo comienzo y tras derribar  los tres primeros obstáculos interrumpió la carrera con dolores en su muslo izquierdo, por lo que todo parece indicar que se resintió la molestia sufrida ayer en las preliminares.

El atleta guantanamero, recordista universal con 12.87 segundos, clasificó a la semifinal con un inesperado tercer lugar y crono 13.67 segundos.

Su coequipero Dayron Capetillo resultó octavo en su heat eliminatorio con 13.55 segundos y tampoco pudo acceder a la final de este jueves.

Los que disputarán las medallas serán Ryan Brathwaite (BAR-13.18 segundos), Terrence Trammell y David Payne (USA- 13.24), Petr Svoboda (CZE-13.33), We Ji (CHN-13.41), Dwight Thomas (JAM-13.37), William Sharman (GBR-13.38) y Maurice Wignal (JAM-13.43).

También en esta jornada, el cubano Yeimer López avanzó a las semifinales de los 800 metros, al compilar 1:48.04 minutos, mientras su compañera de equipo la martillista Arasai Tondike consiguió 68.97 metros y quedó fuera del certamen. (AIN)