Cuba discutirá hoy el bronce con Rusia

-La Habana, 26 jul .- La selección masculina de Cuba perdió este sábado en cuatro sets ante Serbia, y discutirá hoy domingo, frente a Rusia, la medalla de bronce de la XX Liga Mundial de Voleibol, con sede en Belgrado.

Inesperados resultados tuvieron los dos primeros tiempos, pues cuando se esperaba un partido reñido de principio a fin, los cubanos ganaron el primero, 25-18, y los anfitriones el segundo, 25-13.

Diferente resultó el tercero, en el que ambos equipos estuvieron parejos hasta el tanto 18, al que arribaron con empate, pero en lo adelante los europeos registraron un mejor cierre y vencieron 25-21.

El parcial más reñido fue el cuarto y último, aunque los serbios ganaron los dos tiempos técnicos, 8-5 y 16-15, marcador este último que siguió adelante con reiterados empates hasta que llegó el 27-25 favorable a los locales, tras duro batallar de una hora y 38 minutos de juego.

Por los discípulos de Orlando Samuels sobresalieron a la ofensiva el capitán Roberlandy Simón, con 17 puntos, de estos 11 en el ataque, tres en el bloqueo y tres en el servicio, el jovencito de 15 años Wilfredo León, también con 17 (13-0-4) y Rolando Cepeda, con 10 (7-3-0).

Iván Miljkovic, con 26 (23-2-1) y Milos Nokic, con 12 (11-0-1), resultaron los principales protagonistas por Serbia, según el sitio Web del certamen.

Cuba luchará este domingo a primera hora y por el bronce contra Rusia, equipo que perdió hoy 0-3 (17-25, 21-25 y 21-25) frente a Brasil.

Los brasileños y serbios buscarán la medalla de oro también hoy.(AIN)