Tenista francés Monfils jugará final en Winston-Salem

Washington, 24 ago. -El tenista francés Gael Monfils jugará hoy la final del torneo estadounidense de Winston-Salem ante el austriaco Jurguen Melzer.

Monfils, 15 cabeza de serie, superó en las semifinales al ucraniano Alexandr Dolgopolov, por 7-6 (11/9) y 6-3, y Melzer, noveno preclasificado, derrotó al estadounidense Sam Querrey, sexto favorito, con parciales de 6-2, 4-6 y 6-3.

El galo necesitó de un tiempo de descanso para el tratamiento de una lesión en su adolorida cadera después de sólo 11 minutos de juego y con el marcador en su contra 0-4.

Sin embargo, dejó atrás sus problemas físicos para cambiar el rumbo del parcial al cabo de una hora, y conseguir un temprano quiebre en el segundo que le encaminó a la victoria.

El francés ya llegó esta temporada a la final de la justa gala de Niza, disputada en mayo.

Resultados de las semifinales, individuales:

-Gael Monfils (FRA, 15) venció a Alexandr Dolgopolov (UCR, 10), por 7-6 (11/9) y 6-3.

-Jurgen Melzer (AUT, 9) a Sam Querrey (EE.UU., 6), por 6-2, 4-6 y 6-3.(PL)