Ganó Cuba medalla de bronce en Liga Mundial de Voleibol

La Habana, 8 jul. – El equipo masculino de Cuba conquistó la medalla de bronce de la Liga Mundial Voleibol, tras derrotar hoy 3-2 al anfitrión Bulgaria, en la jornada del cierre del certamen, con sede en la ciudad de Sofía.

Según el sitio web del torneo, los cubanos abrieron con triunfo de 25-18 en el primer set, luego de perder el tiempo técnico inicial, 4-8, y ganar el segundo, 16-13, en lo que tuvo mucho que ver la reacción de los caribeños a partir del empate a 12.

Diferentes resultaron las acciones en el segundo y tercero, ya que cayeron 19-25 (4-8 y 13-16) y 23-25 (9-6 y 16-15), este último marcado por una lesión del capitán Wilfredo León, en el tobillo izquierdo, la cual lo alejó de la cancha por varios minutos cuando la pizarra estaba 9-6.

En el cuarto, los discípulos de Orlando Samuels salieron dispuestos a llevar el encuentro al quinto, y lo lograron, con triunfo de 25-23 (8-6 y 16-15).

Así las cosas, los caribeños despejaron posibles dudas en el del cierre, ya que arrancaron delante hasta el 15-12 definitivo, sin nunca abandonar la punta en el tanteador.

Por Cuba sobresalieron Rolando Cepeda, quien logró 19 puntos, seguido por el veterano Henry Bell (19), el capitán León (17) e Isbel Mesa (11), mientras que por Bulgaria se destacaron Vladimir Nokodlov (21), Todor Alezsiev (21) y Valentín Bratoev (13).

Las estadísticas del desafío señalan mejores resultados por los cubanos en el bloqueo, con 16 puntos por nueve los búlgaros, quienes dominaron el ataque (60-59) y los errores cometidos que aportan puntos a los rivales (25-27), con balance parejo (7-7) en el servicio.(AIN)