Alegría en Argentina por oro olímpico en fútbol

Buenos Aires, 23 ago (PL) La pasión de los argentinos por el fútbol amaneció gratamente recompensada con el oro obtenido hoy en la olimpiada de Beijing.

La victoria del once nacional 1-0 sobre Nigeria tuvo el dulce sabor de repetir la obtención de ese título en los juegos de Atenas-2004 y la de haber sido imbatible en la difícil trayectoria hasta el choque final, destacan todos los medios de difusión en grandes espacios.

El único gol de la jornada, a los 13 minutos del segundo tiempo, lo ejecutó magistralmente Angel di María, tras recibir un pase del estelar Lionel Messi, calificado por todos aquí de exquisito.

De esta forma se completó la alegría de los hinchas argentinos, que estalló el pasado 19 cuando derrotó por goleada de 3-0 a quienes aquí se consideran los archirrivales eternos, los brasileños, subrayan los diarios y canales de TV.

Otro aspecto destacado por los cronistas es la revancha que significó esta final, pues el once argentino fue derrotado por Nigeria 3-2 en el minuto 90 de la olimpiada de Atlanta-96.